Lorsque vous bloquez un numéro sur iPhone, recevez-vous des messages ?

Recevez-vous toujours des messages d’un correspondant que vous avez bloqué? Vous n’êtes pas le seul dans cette situation, plusieurs autres utilisateurs d’iPhone ont également formulé cette plainte. Découvrez tout ce que vous devez savoir sur le blocage d’un contact.

Bloquer un contact : que se passe-t-il ensuite?

Bien que le blocage d’un numéro sur iPhone ne soit pas une action irrévocable, cela restreint toute communication entre vous et le contact bloqué. Pas d’appels, pas de SMS, et même pas FaceTime. Cependant, parfois, le contact bloqué peut toujours vous contacter.

 

Il y a deux raisons à cet échec. Entre autres, une mauvaise manipulation lors du crash ou une erreur système après une mise à jour (MAJ). Dans le premier cas, veuillez entrer dans l’application de contact, puis vérifiez la carte d’enregistrement.

Si vous remarquez que vous n’avez pas réellement bloqué le contact, vous devrez le refaire. Si en revanche vous constatez que le contact est effectivement bloqué, alors votre problème correspond au second cas, il faut donc réparer le système.

La réparation du système se fait avec le logiciel AnyFix, disponible sur PC. Il vaut la peine de télécharger l’application si vous ne l’avez pas déjà. A partir de ce moment, ou non, lancez le programme. Plusieurs options apparaîtront à l’écran, choisissez la première (« Système de réparation »).

Connectez ensuite votre téléphone à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB. Le logiciel effectue une analyse rapide du téléphone et détecte les problèmes. Sélectionnez la fonction qui correspond à votre appareil puis cliquez sur l’option  »Commencer » en bas de l’écran.

Ensuite, vous devrez sélectionner le mode de réparation. Il ya trois:

réparation standard ; réparation avancée; Réparation finale.

Si vous choisissez le premier mode, vos données seront préservées et le système s’occupera des problèmes les plus courants. Alors que pour les deux derniers modes, le système supprime toutes les données de votre téléphone pour un dépannage plus avancé.

Une fois le mode de réparation choisi, vous devez télécharger le package du firmware en cliquant sur le bouton « télécharger » de l’interface. Une nouvelle interface apparaîtra sur votre écran. Dans celui-ci, cliquez sur le bouton « réparer maintenant » et attendez que le processus soit terminé. À partir de ce moment, votre téléphone est réparé. Vous n’aurez qu’à reconfigurer le système.

Entrez ensuite dans l’application de contact et bloquez à nouveau le numéro du correspondant indésirable.

Comment récupérer les messages perdus des contacts bloqués?

Si vous regrettez d’avoir bloqué un contact et souhaitez récupérer tous les messages qu’il vous a laissés, vous n’avez qu’une option : utiliser PhoneRescue. Ce logiciel vous permet de scanner votre téléphone pour récupérer un grand nombre de données perdues. Entre autres, les messages supprimés, ou les messages auxquels vous n’avez pas eu accès en raison d’un blocage, ainsi que vos contenus multimédias (photos et vidéos).

Concernant les messages que vous n’avez pas reçus car vous avez bloqué l’expéditeur, sachez qu’ils arrivent effectivement sur votre numéro avant d’être supprimés par votre téléphone. C’est ce qui vous donne la possibilité de récupération après suppression.

Avant de commencer le processus de récupération, vous devez télécharger l’application PhoneRescue. Le logiciel est disponible sur Windows et Mac. Une fois que vous l’avez, lancez-le. Sélectionnez ensuite un mode de récupération. Il ya trois:

Récupération à partir d’un appareil iOS ; Récupération à partir d’une sauvegarde ; Récupération depuis iCloud.

Dans votre cas, vous devez choisir le premier mode de récupération. Et sélectionnez les données à analyser, y compris les messages. Une fois la sélection terminée, cliquez sur  »OK ». Une nouvelle interface s’ouvre avec une sélection de messages à récupérer. Passez en revue la liste et choisissez les messages que vous souhaitez consulter.

Cela peut prendre beaucoup de temps, car la liste peut être très longue : ce sont tous les messages qui ont été supprimés de votre appareil depuis que vous l’utilisiez. Une fois que vous avez sélectionné tous les messages que vous recherchez, lancez le processus de récupération et attendez que le logiciel les récupère.

Recommended For You

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *